Aktive Führung der Freiwilligen Feuerwehr Jesenwang

Mail an:

kommandant

@feuerwehr-jesenwang.de

Der Kommandant ist der Leiter der Feuerwehr. Er leitet die Aktive Mannschaft bei Einsätzen, ist für die Einsatzbereitschaft der Ausrüstung sowie den Ausbildungsstand der aktiven Mitglieder verantwortlich.

Der stellvertretende Kommandant unterstützt den Kommandanten in allen Themen und vertritt ihn bei Abwesenheit.

Die aktuell in Jesenwang vorhanden sechs Gruppenführer unterstützen die Kommandanten bei ihrer Tätigkeit, Führen die Mannschaft im Einsatzfall bis zu einer Gruppenstärke von 9 Mann und übernehmen Übungs- und Unterrichtsabende.

Für spezielle Fachbereiche und Aufgaben innerhalb der Feuerwehr kann der Kommandant die Aufgaben an ein sogenannten Wart übergeben. Aktuell sind dies der Atemschutzgerätewart, der Gerätewart, der Kleiderwart und die Funkgerätewarte.