Der Feuerwehrverein

Der Verein Freiwillige Feuerwehr Jesenwang e.V. hat sich der Aufgabe verschrieben, die Feuerwehr in Jesenwang zu unterstützen.

Zum Aktiven Dienst gehören neben allen Aktiven Mitglieder der Feuerwehr (über 18 Jahre) auch alle Feuerwehranwärter (unter 18). Die Aktive Mitgliedschaft endet mit der Vollendung des 63. Lebensjahrs. Danach dürfen die Kameraden nicht mehr im aktiven Dienst eingesetzt werden, können aber weiterhin als Passives Vereinsmitglied der Feuerwehr verbunden bleiben. Hier sind Sie weiterhin bei allen Vereinsveranstaltungen dabei und können ihre Ideen und Erfahrungen in das Vereinsleben mit einbringen.

Des weiteren steht allen Mitbürgern offen, die aus zwingenden Gründen nicht aktiv Feuerwehrdienst leisten können, oder den Aktiven Dienst vor dem Erreichen der Mindestdienstzeit beenden, die Feuerwehr mit einer "Passiven Mitgliedschaft" im Feuerwehrverein zu unterstützen.

Der Mindestbeitrag für alle Mitglieder liegt derzeit bei 8,00 Euro jährlich. -> Jetzt Vereinsmitglied werden!

Zum 05.01.2016 zählt der Verein Freiwillige Feuerwehr Jesenwang e.V. insgesamt 182 Mitglieder - wie folgt gestaffelt:

Aktiver Dienst

Aktive Mitglieder (Über 18):

Feuerwehranwärter (Unter 18):

Gesamt - Aktive Mannschaft: 51
Passive Mitglieder Passive Vereinsmitglieder: 130
Ehrenmitglieder: 1
Gesamt - Mitglieder Feuerwehrverein: 182

Stand: Januar 2016

Unterstützen auch Sie uns!